09/27/18

Parusso, grandi formati per i grandi vini delle Langhe

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“Abbiamo scelto di far comunicare il prodotto stesso, da qui tutti gli investimenti per proporre i nostri vini in grandi formati, dalla classica Magnum da un litro e mezzo alla tre litri, alla cinque, fino ad arrivare alla nove e alla quindici litri”, Marco Parusso spiega così la vera e propria passione per i grandi formati, offerti per tanti vini dell’azienda, dal classico Nebbiolo, al Langhe Bianco Rovella, fino ai Barolo e allo spumante metodo classico. “Quando si va oltre la normale Magnum, cambia tutto: bottiglia, tappo, sigillo in gommalacca, perfino l’etichetta viene fatta apposta e tutto il lavoro per preparare la bottiglia va fatto a mano”, dice scorrendo mentalmente quel che serve per confezionare le centinaia di bottiglie di grandi e grandissime dimensioni che ogni annata accolgono i vini dell’azienda. “Ma bottiglie così, una volta vuote non si buttano più! E poi un grande vino merita un grande formato, perfetto anche per farlo invecchiare nel modo migliore. Quando sei al ristorante in quattro e ordini la seconda bottiglia dello stesso vino, non sarà mai buona come la prima, che ha avuto tempo di ossigenarsi; ecco, allora piuttosto ordina una Magnum! Anche i ristoratori devono avere più coraggio, proporre un grande formato alla tavola giusta lascerà un ricordo indimenticabile, sia del vino che della bottiglia. Ogni anno ne faccio di più, con l’idea di metterne via un po’, ma non mi riesce mai, anche quest’anno me le hanno portate via quasi tutte!” dice con una punta di soddisfazione. Poi ci rassicura, “quasi tutte, qualcuna c’è ancora, anche di qualche grande annata”. Rasserenati, vi presentiamo l’offerta unica che solo Vinodalproduttore.it è in grado di proporre, dei grandi formati di:

Spumante Metodo Classico,

Langhe Bianco Rovella,

Barbera d’Alba Superiore Etichetta Rossa,

Langhe Nebbiolo DOC,

Barolo Etichetta Bianca DOCG

Barolo DOCG 44° Annata Etichetta Blu

Barolo Bussia Etichetta Nera DOCG.

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Vi aspettiamo per i Grandi Formati di Parusso su Vinodalproduttore.it

 

 

09/27/18

Pasta pizzicata con salicornia, ricci di mare e ricotta e NeroSanlorè di Gulfi

pasta pizzicata

INGREDIENTI
per la pasta:
– 100 gr di semola semi integrale di Russello
– 100 gr di 
semola semi integrale di Timilia
– 50 gr di acqua

per la salsa:
– 80 gr di salicornia sbianchita
– 50 gr polpa di ricci
– 100 gr 
fumetto di pesce
– 5 gr di prezzemolo
– 5 gr 
olio evo all’aglio

per la guarnizione:
– 80 gr ricotta di mucca
– 2 gr buccia di limone
– 10 gr olio evo
– polpa ricci al naturale
– sale
– pepe bianco
– menta
– pan grattato tostato Continua

09/21/18

Pisoni, passione e tradizione dal Trentino

Cantina-Pisoni-1050-900x600L’azienda agricola Pisoni è situata nella Valle dei Laghi, in Trentino, tra le Dolomiti del Brenta e la riva Nord del Lago di Garda, zona da sempre vocata alla viticultura. Forte di una lunga tradizione di vignaioli e di una costante ricerca, ha adottato da tempo un regime di coltivazione biologica per la produzione dei propri vini ed è una delle poche aziende specializzate nel Vino Santo Trentino DOC, presidio Slow Food.

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Vi presentiamo qui un vino tipico del territorio dove, grazie alla cura dell’azienda agricola Pisoni, potete trovare le caratteristiche specifiche del vitigno ad un prezzo molto accessibile:

la Nosiola Dolomiti, 100% Nosiola, l’unico vitigno tipico del trentino, semi selvatico, che proprio nella Valle dei Laghi trova l’ambiente ideale per esprimersi al meglio; affinato in acciaio, al naso ha sentori di albicocca e sambuco e in bocca i tipici sapori di nocciola e mandorla. E’ perfetto come aperitivo e in abbinamento a pesci di acqua dolce.

Approfitta dell’offerta BERE BENE: dal 21 al 28 settembre, COMPRI 6 e PAGHI 5!

Una cassa da 6 bottiglie di Nosiola Dolomiti 2017, a soli €59,50 invece che €71,40.

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09/20/18

Degustazione Deltetto, vini e spumanti dai terreni marini del Roero

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Martedì 2 ottobre vi aspettiamo al ristorante Tiraboschi6, Milano, per un nuovo appuntamento con i grandi produttori italiani, questa volta in compagnia dell’azienda agricola Deltetto, di Canale, nel cuore del Roero, una delle zone del Piemonte storicamente più vocate per la viticoltura.

L’azienda Deltetto, famosa grazie ai grandi rossi e ai bianchi della tradizione piemontese, negli ultimi anni ha ottenuto un grande successo con spumanti ottenuti con il Metodo Classico.

Carlo Deltetto, proprietario della cantina, ci guiderà nella degustazione di 6 dei suoi vini più rappresentativi.
Si inizierà con gli spumanti: il Brut e il Rosè, per poi passare alla linea di punta dell’azienda, “Le Conchiglie”, che propone il bianco Roero Arneis San Michele, cru dal vigneto più antico della proprietà; si continuerà con i rossi: il Pinot Nero 777, la Barbera d’Alba Rocca delle Marasche, per finire con il Roero Riserva Brajaprodotto da uve nebbiolo.

Vi aspettiamo alle ore 20.00 nella sala riservata dell’accogliente ristorante Tiraboschi6, in Via Gerolamo Tiraboschi 6, a Milano.

Come sempre nelle degustazioni di Vinodalproduttore.it, tutti i vini che proverete potranno essere acquistati online durante la serata con lo sconto straordinario del 15%.

La degustazione ha il costo di 20€ per persona per chi l’acquista online, per chi invece acquisterà direttamente all’ingresso il prezzo sarà di 25€. Se farai un ordine di almeno 100€ durante la serata ti verrà rimborsato il valore di 20€.

Acquista subito qui la tua degustazione, i posti sono limitati!

09/20/18

Mario Schiopetto Friulano “M” Doc Collio

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Per il secondo anno consecutivo il Mario Schiopetto Friulano M Doc Collio della Cantina Schiopetto è stato inserito nella classifica dei migliori 100 vini al mondo, con il punteggio di 98/100. Un riconoscimento che premia la qualità assoluta di questo grande bianco, che rappresenta la puntadella celebre cantina friulana, il cui fondatore Mario Schiopetto è riconosciuto tra i padri del rinascimento del vino italiano. Un vino che esce solo nelle grandi annate, quando le uve arrivano a maturazione perfettamente sane e con un corredo aromatico particolarmente intenso. È prodotto con friulano, impreziosito da una piccola percentuale di riesling renano.  Esprime un bouquet elegante, con ricchi aromi di frutta matura, accompagnato da un sorso armonioso e profondo, di grande persistenza gustativa. Un vero fuoriclasse!

Continua

09/14/18

Poggio Argentato di Fattoria Le Pupille, bianco ricco e minerale dal cuore della Maremma

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Fattoria Le Pupille, in Maremma, con 75 ettari di vigna sulle colline dolci e sensuali fra il Mar Tirreno e il Monte Amiata, è il riferimento principale nel territorio del Morellino di Scansano. L’azienda nasce nei primi anni ’80, quando Elisabetta Geppetti avvia la trasformazione della proprietà di famiglia in una moderna azienda vitivinicola; con la collaborazione di Giacomo Tachis, nascono i primi vini dell’azienda, il Morellino Riserva nell’82 e nell’87 il mitico Saffredi, che porta la fama dell’azienda e il nome della Maremma in tutto il mondo. L’acquisizione nel tempo di vigneti importanti, come quello del Poggio Valente nel ’96, dà forma alla proprietà mosaico, con vigne straordinarie collocate su colline separate da borghi medievali e campi di girasole. 

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Dai vigneti Pian di Fiora (Pereta) e San Vittorio (Scansano), aperti ai venti e esposti al sole del mattino, nasce Poggio Argentato, vino bianco ricco e minerale che con l’annata 2016 festeggia le 20 vendemmie. Cuvee di Sauvignon Blanc, Traminer, Petit Manseng e Semillon, è un bianco di accento francese, in cui la struttura del terroir della Maremma viene bilanciata dall’acidità dei vitigni del Nord. Giallo paglierino con riflessi verdi, al naso ha accenti floreali e di frutta bianca, al palato rotondità e freschezza; ottimo aperitivo, si abbina perfettamente a crostacei, pesce crudo ma anche a carni bianche e primi di verdure.

Siamo orgogliosi di proporvi lo splendido Poggio Argentato 2017 in un’offerta imperdibile:
dal 14 al 21 settembre,  COMPRI 6 E PAGHI 5!

Una cassa da 6 bottiglie a 66€ invece che 79,20€.

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09/12/18

Terre Siciliane Rosso IGT Nero Ossidiana – Tenuta di Castellaro

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Il Nero Ossidiana è un vino intenso e dal profilo mediterraneo, prodotto dalla Tenuta di Castellaro con le uve delle vigne coltivate sulla splendida isola di Lipari. È un rosso realizzato con l’antico vitigno corinto nero, presente da secoli nell’arcipelago eoliano e una piccola percentuale di nero d’Avola, l’uva a bacca rossa più diffusa in Sicilia. Un vino elegante e dal bouquet particolare, che unisce agli aromi di frutta rossa matura, note iodate e sentori minerali tipici del terroir vulcanico. Continua

09/12/18

Montevetrano incontra…

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Silvia Imparato ed il gruppo di Montevetrano per celebrare i 25 anni di attività dell’azienda che ha guidato la rinascita della viticoltura di eccellenza in Campania, apre le porte di casa ad amici produttori, per condividere e festeggiare insieme questo momento.

Verranno organizzati tre appuntamenti,  uno durante il mese di Settembre, uno di Ottobre e uno di Novembre 2018, in cui Silvia Imparato ospiterà a Montevetrano tre produttori d’eccellenza per una serata di confronto e assaggi. Ogni incontro sarà un’occasione per conoscere il produttore ospite e assaggiare quattro vini della sua azienda, a cui saranno accompagnate in parallelo tre annate di Montevetrano dalla cantina storica di Silvia Imparato.

A seguire, verrà servita una cena preparata da uno chef emergente, alla quale verranno accompagnati i vini delle due aziende.
La serata avrà inizio alle ore 18.00 e sarà aperta al pubblico su prenotazione, i posti sono limitati, massimo 25 persone!
Tutti e tre gli incontri saranno introdotti e guidati da Bernardo Conticelli.

  • 1° Evento
    Giovedì 20 Settembre: ospite Moritz Rogosky con i suoi vini, azienda Podere il Carnasciale – Il Caberlot (Toscana)

Per informazioni e contatti: info@montevetrano.it

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