07/21/17

Manè di Villa Giada, bianco di personalità da Canelli, Monferrato

andrea faccio vigneVilla Giada si trova nell’area collinare dell’astigiano, cuore del Piemonte del vino che unisce le Langhe al Monferrato. La tenuta, il cui nucleo storico risale al 1790, si articola in vigneti dalle esposizioni particolarmente favorevoli in comuni diversi per un’estensione complessiva di 25 ettari. Nel tempo i vini dell’azienda hanno espresso con coerenza il legame con il territorio: le grandi Barbera in diversi Cru, il finissimo Moscato di Canelli, il raro Gamba di Pernice.

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Vi proponiamo qui il vino bianco Mané, a base di uve Chardonnay da vigneti nel territorio di Canelli, tradizionalmente vocato per vini bianchi, dove posizione e irraggiamento producono uve di ottima qualità; una parte finisce la fermentazione in piccole botti di rovere, il resto in acciaio, dopo l’assemblaggio il vino riposa per un anno in bottiglia per affinare il suo carattere personale. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso è floreale e fruttato con note di agrumi, mela renetta e frutti esotici, al palato è morbido e vellutato, di corpo e spiccata personalità. E’ un ottimo aperitivo, vi darà grande piacere abbinato a carni bianche e tutti i piatti di pesce.

COMPRI 6 E PAGHI 5: prendi al volo l’opportunità: dal 21 al 28 luglio Manè 2015 in una grande offerta: una cassa da 6 bottiglie a 61€ invece che 73,20€.

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07/18/17

Voglia di mare: Salidoro di Tenuta Santa Caterina

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Tenuta Santa Caterina si trova a Grazzano Badoglio, nel cuore del Monferrato. Le vigne sono coltivate attorno alla residenza settecentesca, in un contesto naturale  bellissimo e in perfetta armonia con la natura. L’azienda è condotta con grande passione e competenza da Guido Carlo Alleva e dalla figlia Giulia che hanno recuperato all’antica vocazione vitivinicola le terre di Tenuta  Santa Caterina, le cui origini  agricole risalgono  al 1737.

salidoro-2015-monferrato-bianco-docIl Salidoro di Tenuta Santa Caterina è un vino bianco apparentemente atipico per il territorio, frutto di un field-blend tra Chardonnay (75%) e Sauvignon Blanc (25%). In realtà il processo di zonazione della Tenuta Santa Caterina, ha messo in luce la presenza di terreni di antica origine marina, che hanno una forte similitudine con quelli della Borgogna. Nasce da qui l’idea di non produrre il Cortese, il vitigno più diffuso nella regione, ma di cercare la massima fedeltà al terroir, privilegiando vitigni che possano esprimere al meglio le loro potenzialità. L’intensità e l’eleganza dello Chardonnay, si sposano con la ricchezza aromatica del Sauvignon Blanc in modo armonioso ed equilibrato. Il nome richiama due caratteristiche salienti del vino: “Sali “indica la sapidità e “D’Oro” il meraviglioso colore caldo e brillante. Un nome che potrebbe essere quello di un gioiello e in effetti Salidoro è il gioiello di Tenuta Santa Caterina, prezioso e raro prodotto delle terre Monferrine.
Il 10% del vino riposa sui propri lieviti in barrique per circa 6 mesi, conferendo struttura e complessità aromatica tale da poter osare abbinamenti con piatti importanti. Noi l’abbiamo proposto in abbinamento con gli spaghetti al pomodoro e gamberi,  per esaltare il gusto di questa ricetta semplice e gustosa. Oltre ai classici piatti di pesce al forno e al cartoccio, Salidoro trova un perfetto abbinamento con ricette più elaborate, ad esempio a base di baccalà. Un abbinamento assolutamente da provare è con la pasta con i finferli o con i risotti ai funghi.

Negli anni Salidoro ha ottenuto molti riconoscimenti:

  • Salidoro 2012: 88 punti Veronelli, 4 Grappoli Bibenda 2014 e 87,5 punti al Tasted 100% Blind;
  • Salidoro 2015: 90/100 Annuario Luca Maroni 2018, 87/100 punti della guida Gilbert&Gaillard, come vino di ottimo livello, per tipicità e personalità.

Voglia di vacanza e di mare, Salidoro è il vino premiato, che ad ogni sorso vi regalerà un’emozione e un’ interpretazione originale e intensa di aromi e profumi. Perfetto per le vostre serate estive,  su Vinodalproduttore.it potete trovarne una fantastica verticale!

07/17/17

Colli Euganei Cabernet Sauvignon DOC Irenèo – La Montecchia

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Il cabernet sauvignon, nobile vitigno di Bordeaux è presente da secoli sui Colli Euganei. Sulle dolci colline venete ha trovato un habitat ideale per esprimersi con eleganza e matura ricchezza aromatica. Irenèo è il frutto di uno dei migliori cru presenti nella tenuta de La Montecchia ed esprime tutta la potenza e l’eleganza del cabernet sauvignon, arricchito da una piccola percentuale di merlot e carmenère. Un taglio bordolese di grande finezza e classe, che da anni colleziona i massimi riconoscimenti delle più importanti Guide dei Vini Italiane e dei più rinomati magazine internazionali di settore.

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07/14/17

Poggio Argentato, bianco ricco e minerale dal cuore della Maremma

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Fattoria Le Pupille, in Maremma, con 75 ettari di vigna sulle colline dolci e sensuali fra il Mar Tirreno e il Monte Amiata, è il riferimento principale nel territorio del Morellino di Scansano. L’azienda nasce nei primi anni ’80, quando Elisabetta Geppetti avvia la trasformazione della proprietà di famiglia in una moderna azienda vitivinicola; con la collaborazione di Giacomo Tachis, nascono i primi vini dell’azienda, il Morellino Riserva nell’82 e nell’87 il mitico Saffredi, che porta la fama dell’azienda e il nome della Maremma in tutto il mondo. L’acquisizione nel tempo di vigneti importanti, come quello del Poggio Valente nel ’96, dà forma alla proprietà mosaico, con vigne straordinarie collocate su colline separate da borghi medievali e campi di girasole.

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Dai vigneti Pian di Fiora (Pereta) e San Vittorio (Scansano), aperti ai venti e esposti al sole del mattino, nasce Poggio Argentato, vino bianco ricco e minerale che con l’annata 2016 festeggia le 20 vendemmie. Cuvee di Sauvignon Blanc, Traminer, Petit Manseng e Semillon, è un bianco di accento francese, in cui la struttura del terroir della Maremma viene bilanciata dall’acidità dei vitigni del Nord. Giallo paglierino con riflessi verdi, al naso ha accenti floreali e di frutta bianca, al palato rotondità e freschezza; ottimo aperitivo, si abbina perfettamente a crostacei, pesce crudo ma anche a carni bianche e primi di verdure.

Siamo orgogliosi di proporvi lo splendido Poggio Argentato 2016 in un’offerta imperdibile: dal 14 al 21 luglio COMPRI 6 E PAGHI 5: una cassa da 6 bottiglie a 66€ invece che 79,20€.

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07/13/17

Da Garofano Vigneti e Cantine aperti per ferie

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Tempo di viaggi, tempo di vacanze, tempo di leggerezza. Il caldo impazza, le temperature salgono e il desiderio di conoscere nuovi posti, rompere la routine, dedicarsi del tempo libero diventa impellente.

Garofano Vigneti e Cantine apre le proprie porte a quanti vorranno andare a  trovarli per svelare la bellezza del loro lavoro, le sfumature dei loro vini, l’autenticità del loro vigneto. 

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Verrete accolti nei loro spazi e potrete degustare diverse  proposte, il rosato da Negroamaro Girofle servito fresco, ma anche il rosso Eloquenzia, “the dark side of Girofle”, perché c’è un’anima rossa in ogni vino rosato. Ottenuto dalle stesse uve dello stesso territorio nella stessa proporzione, Eloquenzia esprime le eguali caratteristiche ma con la macerazione in rosso.

Non possono mancare le selezioni: Simpotica, ottenuto da uve Negroamaro e Montepulciano, il rosso rubìno dai profumi intensi, e Le Braci, il Negroamaro rosso purpureo dalla struttura complessa, in perfetto stile Garofano. 

Convivialità e condivisione, prenotate la vostra visita e scegliete la formula più accattivante, tra un bicchiere e l’altro, un racconto e una descrizione, non mancheranno assaggi di alcuni prodotti tipici della Puglia. 

E se non potete essere presenti di persona, visitate la pagina riservata a Garofano Vigneti e Cantine su Vinodalproduttore.it dove potrete acquistare comodamente tutte le etichette e riceverle a casa in tempi brevi. 

Intanto, una buona estate, meglio se fresca.

07/11/17

Grandi bollicine: 6 bottiglie di Rainoldi Brut Rosè 2011 a €99,48

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L’azienda Rainoldi, a Chiuro, nel cuore della Valtellina, ha come valore fondante la cultura del vino, che si estrinseca nella cura dedicata ai vigneti, nella qualità dei vini e dell’accoglienza in cantina. L’azienda si caratterizza per una particolare attenzione, un’accurata selezione in vigna e una raffinata conoscenza della tecnica enologica. L’azienda Rainoldi propone una gamma di prodotti che esalta la cultura di questi luoghi e nello stesso tempo racchiude in sé quell’innovazione necessaria per migliorare, diversificare ed offrire una selezione di vini di alto livello.

La Valtellina è una zona conosciuta e rinomata i suoi grandi vini rossi fermi prodotti a base Nebbiolo, ma in questo splendido territorio, si producono anche ottimi spumanti Metodo Classico, come il Brut Rosè di Casa Vinicola Rainoldi, da uve autoctone della Valtellina.

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Lo spumante Brut Rosé millesimato 2011 di Rainoldi è un blend di Chiavennasca, Pignola e Rossola vinificate in rosato.  Prodotto da vigneti situati tra i 600 e i 730 metri sul livello del mare, coltivati nei comuni di Ponte in Valtellina e Teglio. La zona è caratterizzata da terreni sabbioso-limoso derivati da rocce granitiche sfaldate.

Un vino dal colore rosato, dal perlage fine e persistente, secco, dal profumo intenso e sottile. Al palato si rivela fresco e fragrante, di buona struttura e sorretto da un’ottima forza acida.

E’ un vino da tutto pasto, ideale sia come aperitivo, che in abbinamento con antipasti a base di pesce e crostacei.

 

 

Quale momento migliore per farti coccolare e rinfrescare da queste raffinate bollicine, approfitta di questa offerta straordinaria, COMPRI 6 e PAGHI  5! Acquista un cartone da sei bottiglie di questo fantastico Metodo Classico Brut Rosè millesimato 2011 a soli 99,50€!

07/10/17

Montescudaio DOC “Castello Ginori” – Marchesi Ginori Lisci

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Il Montescudaio DOC “Castello Ginori” nasce nella splendida zona collinare dell’entroterra della costa toscana. E’ un merlot in purezza di grande eleganza e finezza, che conferma come il nobile vitigno di Bordeaux abbia trovato in Toscana una seconda patria, dove esprimersi su interessanti livelli qualitativi.  Montescudaio DOC “Castello Ginori” rappresenta il vino più importante della tenuta. Racchiude in sé le migliori caratteristiche di un territorio particolarmente vocato per produrre vini intensi, mediterranei e longevi. Continua

07/7/17

Food hunters caccia al tesoro enogastronomica, 23 settembre Milano

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Vinodalproduttore.it collaborerà alla realizzazione di Food Hunters la caccia al tesoro enogastronomica che si terrà a Milano il 23 settembre. L’evento è organizzato da VentiCento un’agenzia di eventi e comunicazione, Menuale media specializzato in Food&Beverage e UE Pr&Promotion Agency.

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