Cantina di Bolzano: Il Sauvignon delle Dolomiti

Vi presentiamo qui il Sauvignon uno dei vitigni semi-aromatici  che colpisce per i suoi aromi fruttati e speziati, i profumi vegetali e una grande freschezza.

cantina di bolzano

Vi presentiamo qui il Sauvignon uno dei vitigni semi-aromatici  che colpisce per i suoi aromi fruttati e speziati, i profumi vegetali e una grande freschezza.

Denominazione
Südtirol – Alto Adige DOC

Uvaggio
Sauvignon Blanc 100%

Vinificazione e affinamento
Le uve di Sauvignon sono vendemmiate durante le ultime due settimane di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata. Segue l’affinamento in serbatoi d’acciaio.

Gradazione alcolica
13,5% vol.

Guida alla degustazione
Sauvignon di Cantina di Bolzano è un vino giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso presenta note di foglie di pomodoro, ortica e salvia; Al palato risulta fruttato con una buona struttura e persistente.

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio
Sauvignon di Cantina di Bolzano è perfetto per aperitivi in compagnia, piatti di pesce e vegetariani. La temperatura di servizio consigliata è di 10°-12°C.

COMPRA ORA SU: VINODALPRODUTTORE.IT