Agnello al forno e Talento, Aglianico di Capolino Perlingieri

agnello-al-fornoINGREDIENTI per 4 persone:
– 1 kg di agnello
– 1 kg di patate
– rosmarino
– pepe in grani
– salvia
– vino bianco
– olio di oliva extravergine
– sale

PREPARAZIONE:
Per prima cosa, mettete a marinare l’agnello in una ciotola con rosmarino, salvia, pepe in grani e vino bianco.
Lasciate la carne nella marinatura per una mezz’ora circa.

Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo nell’acqua per rimuovere l’amido.
Successivamente scolatele e tamponatele per asciugarle

Trascorso il tempo della marinatura trasferite la carne in una teglia ben oliata e salate. Aggiungete quindi le patate e coprite con un filo d’olio.
Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti, girando a metà cottura e a grill per altri 5 minuti.

aglianico-talento-2011

 

L’agnello al forno con le patate è un tipico piatto di Pasqua o perfetto da preparare per una domenica in famiglia, provalo in abbinamento con una bottiglia di Aglianico “Talento”, Sannio DOC di Capolino Perlingieri.

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