Risotto con formaggio caprino miele e pepe nero e Core Bianco di Montevetrano

risoINGREDIENTI PER 6 PERSONE:
– 550 gr di riso basmati
– 150gr di formaggio caprino
– 50gr parmigiano
– 80g burro
– 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
– 30 g di miele
– sale e pepe nero q.b.
– brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:
Iniziate facendo tostare leggermente il riso con un cucchiaio di olio. Aggiungete un po’ alla volta il brodo fino a quando il riso non sarà cotto al dente. Cinque minuti 5 prima di ultimare la cottura, aggiungete il formaggio caprino ed un cucchiaio di burro e mescolate energicamente. Quando sarà tutto ben amalgamato unite il restante burro, il parmigiano e abbondante pepe nero. A questo punto spegnete il fuoco, mescolate bene il riso con il miele, eventualmente regolate il sale e servite.

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Risotto con formaggio caprino, miele e pepe nero, una ricetta sfiziosa, perfetta da accompagnare con Core Bianco di Montevetrano, un vino ottenuto da una una selezione di uve greco e fiano. 
Core Bianco è un vino dal bouquet intenso ed elegante. Al palato ha buona struttura, complessità e profondità aromatica sostenute da una vivace vena acida e minerale. Un vino piacevolissimo da bere giovane, ma con un interessante potenziale d’invecchiamento ed evoluzione verso aromi terziari.

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