Fonduta di parmigiano e Villa Capodilista di La Montecchia

Fonduta di Parmigiano ReggianoINGREDIENTI per 4 persone:

300 ml panna
150 g Parmigiano Reggiano grattugiato più 3 cm di crosta
100 ml vino bianco
1 pizzico di noce moscata grattugiata
1 pizzico di pepe bianco
1 cucchiaino di farina di mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua
pane croccante

PREPARAZIONE:
Versate il vino bianco in un tegame dal fondo e spesso,  lasciate evaporare l’alcool bollendolo per circa 2-3 minuti.
Aggiungete la panna, la noce moscata grattugiata e la crosta di Parmigiano Reggiano tagliata a dadini piccoli. Mescolate accuratamente e fate bollire per 5 minuti. A questo punto mettete il Parmigiano Reggiano e farlo sciogliere, quindi aggiungete un cucchiaino di farina di mais disciolto in un cucchiaio di acqua in modo da fare addensare il composto. Condire con pepe bianco a piacere. Servire con abbondante pane croccante.

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La fonduta di parmigiano è una ricetta semplice dal sapore unico e intenso. Una salsa al parmigiano reggiano che dà un tocco in più a molti piatti di cucina tradizionale e moderna ma che è perfetta da servire con dei crostini crostini croccanti come aperitivo o antipasto sfizioso. Provala in abbinamento con Villa Capodilista, Rosso Colli Euganei DOC di La Montecchia.

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