Filetto con i funghi porcini e tartufo e Barolo etichetta bianca di Parusso

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– 1 Kg filetto di manzo
– 500 gr. funghi porcini
– 8 gr. tartufo nero
– 2 spicchi aglio
– 15 gr. prezzemolo tritato
–  sale e pepe q.b.
– 5 cucchiai di olio Extra Vergine d’Oliva

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente di grandi dimensioni versa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fai rosolare 2 spicchi d’aglio.
Aggiungi i funghi porcini, precedentemente lavati e puliti e lascia cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti. Non appena i funghi si saranno ammorbiditi, aggiungi sale fino, pepe nero e una spolverata di prezzemolo tritato. Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco per dare un bouquet ancora più ricco e fai sfumare.
Mescola bene, spegni la fiamma e grattugia sopra qualche scaglia di tartufo. Copri il tutto con un coperchio e metti da parte.
Ora occupati della carne, lega ciascun filetto tutt’intorno con lo spago da cucina. Fai scaldare un filo di olio in padella antiaderente e aggiungi i filetti, lasciandoli cuocere a fiamma viva per 4/5 minuti per ciascun lato (cottura media, diminuisci i minuti per averli più al sangue). Aggiungere il sale desiderato.
A cottura ultimata, metti i filetti in ciascun piatto, adagiando sopra ciascuno 2 cucchiai di funghi porcini e un’ultima grattugiata di tartufo bianco.

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Il Filetto di manzo viene esaltato dall’accompagnamento dei funghi porcini arricchiti dalle scaglie di tartufo che doneranno al piatto profumi intensi e particolari. E’ un secondo piatto raffinato e gustoso, molto facile da preparare, provalo con il Barolo Etichetta Bianca DOCG di Parusso.

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