Fiori di zucca fritti e Kratos di Maffini

Le 20 ricette più cercate su Giallo ZafferanoINGREDIENTI:
– 15 Fiori di zucca
– Sale fino q.b.
– Olio di semi per friggere q.b.
Per la pastella:
– 220 g Acqua minerale, tiepida
– 150 g di Farina 00
– 15 g di Lievito di birra fresco
– 6 g di Sale fino e 6 g di Zucchero

PREPARAZIONE:
Iniziate preparando la pastella. Come prima cosa sciogliete 15 g di lievito fresco, sbriciolato a mano, con un po’ d’acqua a temperatura ambiente (presa dai 220 g che vi servono per la pastella) emulsionando con una frusta. In un’altra ciotola versate 150 g di farina, aggiungete la restante acqua a temperatura ambiente e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il lievito di birra appena sciolto nell’acqua continuando a sbattere. Unite anche i 6 g di zucchero e 6 g di sale, mescolate nuovamente per amalgamare gli ingredienti e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca: staccate delicatamente il gambo,  tirate via sia i pistilli esterni che il bocciolo interno; ripetete la stessa operazione per tutti gli altri fiori di zucca.
Una volta trascorsi i 30 minuti la pastella risulterà ben lievitata, quindi occupatevi della frittura. Versate l’olio in un tegame e portatelo alla temperatura di 170-180° al massimo. A questo punto immergete i fiori nella pastella e utilizzando una pinza rigirateli in modo da ricoprirli interamente.
Poi estraete ciascun fiore dalla pastella, lasciando colare quella in eccesso e immergete pochi pezzi per volta nell’olio caldo in modo da non abbassare troppo la temperatura. Quando risulteranno ben dorati, girateli e proseguite la cottura anche dall’altro lato.
Utilizzando una schiumarola estraeteli dall’olio e posizionateli su un foglio di carta assorbente, condite con un pizzico di sale e kratos-2016servite i vostri fiori di zucca in pastella.

 

I fiori di zucca in pastella sono un piatto ideale per colorare la vostra tavola con gusto e semplicità, provali con Kratos, DOP Cilento Fiano Bio di Maffini.

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