Gamberi rossi su letto di burrata e Verdicchio Riserva di Andrea Felici

gamberiINGREDIENTI:
– gamberi rossi
– 150 gr di burrata
– olio extravergine q.b.
– sale e pepe q.b.
– rucola
– timo

 

 

 

 

Frullate la burrata con 4 cucchiai di acqua, 4 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, sale e pepe, otterrete in questo modo una delicata e saporita crema di burrata  (in alternativa potete utilizzare 4/5 cucchiai di stracciatella con un filo d’olio e una spolverata di pepe).
Prendete i gamberi rossi, lavateli per bene, scottateli in padella un paio di minuti, in questo modo resteranno croccanti ma crudi all’interno.

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Disponete su un piatto un letto di rucolina fresca, meglio se selvatica, e adagiatevi sopra la burrata e i gamberi rossi.
Un piatto semplice ed elegante che profuma d’estate, provalo con Vigna il Cantico della Figura, Verdicchio dei castelli di Jesi Riserva DOCG di Andrea Felici.

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