Sformato di patate con prosciutto cotto e formaggio e Ambruco di Terre del Principe

sformato-patate-cotto-fb-nomeINGREDIENTI:

  • 700 g di patate lesse
  • 3 albumi piccoli o 2 grandi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 5 sottilette
  • 150 gr di emmental
  • pane grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:
Fate lessare in acqua bollente le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite quindi il parmigiano grattugiato e gli albumi. Amalgamare il tutto e salate.
Rivestite uno stampo con carta forno. Ungete leggermente la carta forno con olio evo e spolverarvi sopra il pane grattugiato. Versate metà della purea di patate e schiacciate bene fino a formare uno strato uniforme. A questo punto farcire con le fette di prosciutto cotto, le sottilette spezzettate e l’emmental tagliato a cubettini.
Ricoprite il composto con l’altra metà della purea di patate, livellate il tutto e spolverare prima col pane grattugiato, poi di parmigiano grattugiato e per finire con un filo di olio evo.

Preriscaldate il forno a 220°C e fate cuocere per 15-20 minuti. Accendete per un paio di minuti il grill superiore per dorare la superficie.

ambruco-2013-pallagrello-nero

 

Un tortino di patate con una squisita farcitura di prosciutto cotto e formaggi, si prepara in pochi minuti ed il risultato è un piatto golosissimo adatto a tutte le esigenze. Provalo con Ambruco, Pallagrello Nero di Terre del Principe.

COMPRA ORA SU VINODALPRODUTTORE.IT!

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *