Paccheri al tonno con capperi, olive e pomodorini e Silente Delle Marne di Tenuta Santa Caterina

paccheritonnoINGREDIENTI:
400 g di paccheri
2 tranci di tonno fresco
20 olive nere
2 cucchiai scarsi di capperi
pomodorini ciliegini o datterini
2-3 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate i pomodorini, tagliate a metà le olive e rimuovete il nocciolo, sciacquate e asciugate bene il tonno poi riducetelo a tocchetti. In una padella antiaderente abbastanza capiente mettete a cuocere il tonno con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, dopo qualche minuto aggiungete le olive e i capperi, mescolate con cura e unite i pomodorini e il basilico spezzettato. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, a fuoco vivace, per un altro paio di minuti.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete i paccheri al dente. Dopo averli scolati metteteli nella padella assieme al condimento, mescolate bene per fare amalgamare il tutto e saltateli per un minuto, quindi serviteli.

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I paccheri al tonno con capperi olive e pomodorini sono un piatto unico gustoso, ricco di sapore e molto semplice da preparare che accontenterà tutta la famiglia, provali con Il Silente delle Marne, Monferrato DOC di Tenuta Santa Caterina.

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