Involtini di pollo e spinaci con speck croccante e Simpotica di Garofano

polloooINGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 8 fettine di pollo
– 250 gr di speck
– scamorza a fette sottili
– 350 gr di spinaci freschi o surgelati
– sale, pepe, olio extra vergine q.b.
– salvia e rosmarino

PREPARAZIONE:
Lessate gli spinaci freschi, o i cubetti di spinaci surgelati in poca acqua bollente salata. Una volta cotti, scolateli bene eliminando tutta l’acqua e sminuzzateli finemente con un coltello.  Iniziate a comporre gli involtini di pollo: mettete sul tavolo di lavoro le fettine sottili di pollo, salatele e pepatele a piacere, stendete su ognuna un cucchiaio di spinaci lessati e posizionate sopra una fettina di scamorza distribuendoli bene su tutto il pollo.
A questo punto arrotolate il pollo ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra. Disponete sul piano due fettine di speck leggermente sovrapposte l’una sull’altra, appoggiatevi sopra l’involtino e arrotolateli pian piano, se necessario fissate il tutto con uno stuzzicadenti.
Riponete gli involtini in una pirofila o teglia da forno, aggiungete la salvia, il rosmarino e un filo d’olio e infornate per circa 25 minuti a 180°.

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Gli involtini di pollo con spinaci provola e speck croccante sono un secondo piatto semplice e saporito, che soddisferà tutti i palati. Accompagnali con Simpotica, Salento Rosso IGT, da uve Negroamaro di Severino Garofano Vigneti e Cantine

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