Tartare di salmone fresco e zucchine con Spumante Il Mattaglio Brut Metodo Classico di Cantina della Volta

tartareINGREDIENTI per 4/6 persone:
– 800 gr di filetto di salmone
– 6 zucchine piccole novelle
– 1 ciuffo di basilico
– 1 lime o 1 limone
– 100 gr di pane, tipo baguette
– 1 scalogno piccolo
– Tabasco
– olio extravergine d’oliva, sale e pepe 

Sovrapponi 2 – 3 fette di salmone (precedentemente lavato, asciugato e pulito da eventuali lische) e riducile in strisce di 1/2 cm, e quindi a dadini. Trasferisci il pesce in una ciotola, copri con la pellicola trasparente  e riponi in frigorifero.
Separa i fiori dalle zucchine, lavali delicatamente, asciugali e tagliali a pezzetti. Lava le zucchine, affettane due a rondelle sottili sottili  e riduci le altre a dadini molto piccoli.

Per la salsa:
A questo punto, spadella lo scalogno e tritalo finemente. Disponilo in un barattolo con 4/5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai di succo di lime, qualche goccia di tabasco, sale e pepe. Chiudi bene e agita così da ottenere una citronnette ben emulsionata.

Taglia la baguette a fette e tostale. Mescola al salmone i fiori di zucca, le zucchine a dadini e qualche foglia di basilico spezzettata. Irrora il tutto con 3/4 della citronnette e mescola. Impiatta il composto ottenuto aiutandoti disponendo un tagliapasta rotondo al centro del piatto. Decora i piatti  con le rondelle di zucchine, la rimanente salsa e le fette tostate di pane.

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Un piatto veloce e pieno di gusto, tartare di salmone e e zucchine novelle, provalo con lo Spumante Il Mattaglio Brut Metodo Classico di Cantina della Volta. Pesce crudo e bollicine, un connubio perfetto da servire come antipasto o secondo durante queste feste.

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