Ventagli di zucchine e fiori al vapore con Arlandino, Grignolino d’Asti DOC di Tenuta Santa Caterina

Un piatto leggero ma pieno di sapore, perfetto con Arlandino, Grignolino d’Asti DOC di Tenuta Santa Caterina.
Schermata 2016-08-24 alle 11.01.02INGREDIENTI:
8 zucchine col fiore
3 cucchiai di grana padano grattugiato
spinaci
panna acida
erba cipollina
150 gr di ricotta
1 uovo
pepe e sale q.b

 

PREPARAZIONE
Prepara per la cottura 8 zucchine piccole con attaccato il fiore. Mescola in una ciotola 150 g di ricotta, 3 cucchiai di grana padano grattugiato, un uovo, una manciata di spinaci lessati e tritati, sale e pepe.
Apri i fiori, farciscili con il composto preparato e chiudine le punte.
Taglia le zucchine a ventaglio, lasciandole attaccate al fiore, sistemale nell’apposito recipiente per cottura a vapore e cuocile per 10-15 minuti.
Servi i ventagli di zucchine e fiori a vapore irrorati con un filo di panna acida profumata con erba cipollina.

arlandino-2014-grignolino-d-asti-doc-.jpg

 

Una ricetta light perfetta per pranzi o aperitivi, accompagnala con una bottiglia di Arlandino, Grignolino d’Asti DOC di Tenuta Santa Caterina.
COMPRA ORA SU VINODALPRODUTTORE.IT!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *